Епископ Серафим возглавил уставное вечернее богослужение в Алексеевском монастыре

20 февраля 2018 года, во вторник первой седмицы Великого поста, уставное вечернее богослужение в храме Всех святых Алексеевского ставропигиального женского монастыря возглавил викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси епископ Люберецкий Серафим, председатель Синодального отдела по делам молодежи.

Владыку Серафима встречали настоятельница Алексеевской обители игумения Ксения (Чернега) с сестрами, старший священник и духовник обители протоиерей Артемий Владимиров.

Его Преосвященство совершил великое повечерие с чтением Великого покаянного канона прп. Андрея Критского. В богослужении участвовали клирики обители.

Богослужебные песнопения исполнил хор Алексеевского монастыря.

По окончании великого повечерия в своем архипастырском слове Его Преосвященство обратился к содержанию тропарей и ирмосов Великого покаянного канона прп. Андрея Критского и молитвы прп. Ефрема Сирина, нацеленных на то, «чтобы мы смогли реализовать самую главную задачу: постараться очистить свою душу, исправить свою жизнь» и через покаяние и добрые дела приблизиться к Господу Богу в надежде унаследовать Царствие Небесное.

Настоятельница обители игумения Ксения от имени сестер, клириков и прихожан обители поблагодарила владыку Серафима за совершение торжественной молитвенной службы.

Епископ Серафим отметил, что служба в Алексеевском монастыре во второй день Великого поста принесла ему «большое духовное удовлетворение, которое станет прочным основанием для того, чтобы провести нынешний пост с соответствующим духом смирением, кротостью, терпением». Примером же таких духовных качеств, подчеркнул Владыка, является для всех нас Небесный покровитель Алексеевской обители Алексий, человек Божий.

В заключение владыка Серафим преподнес всем собравшимся свое архипастырское благословение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ