Футболисты детской секции Николо-Угрешского монастыря встретились с Олимпийским чемпионом

18 марта 2017 года футболисты детской секции «Угреша Юниор» Николо-Угрешского ставропигиального мужского монастыря, действующей при обители с 2013 года, во время субботней тренировки встретились с Олимпийским чемпионом, трехкратным чемпионом мира по лыжным гонкам Никитой Крюковым.

Для  подопечных тренера детской футбольной секции диакона Николо-Угрешского монастыря Димитрия Горбика эта встреча стала полной неожиданностью – ребята  были ошеломлены знакомством со своим именитым земляком. Никита Валерьевич свою беседу с ребятами начал с разговора о Боге. Являясь верующим человеком, выдающийся лыжник рассказал юным футболистам, что для победы в любом виде спорта, прежде всего, важен духовный стержень:

«Церковь учит добру и любви. Дарите любовь людям, несите ее в мир, и тогда вам по плечу будут любые достижения.

Как ваш коллега-спортсмен хочу поделиться личным опытом: всегда ставьте перед собой цель, а лучше – две: одну вполне осуществимую, а другую слегка нереальную. Не бойтесь недостижимых, на первый взгляд, целей. Вы всё время должны видеть перед собой новый рубеж, новую высоту, чтобы, добившись результата, вы заглянули не в пропасть, а подняли глаза к новой вершине. В моем детстве тоже были компьютерные игры, мне тоже хотелось посидеть перед экраном, но, к счастью, уже в 1-м классе я начал заниматься в спортивной секции и до сих пор бегаю на лыжах. Найдите себе занятие, которое заинтересовало бы вас, которое заставило бы вас двигаться, заставило бы преодолевать себя.

Чтобы продлить тренировочный сезон, российская сборная по лыжным гонкам несколько раз летала на Камчатку. Длительный перелет, разница часовых поясов, акклиматизация – сложно войти в рабочий график. Дважды так случилось, что день нашего прилета совпадал с Пасхой. Вся команда шла в гостиницу спать, а мы с моим другом практически с трапа самолета отправились в храм. Еле стояли на ногах, но в душе была такая радость. Два раза мы встречали Светлое Христово Воскресение будучи на сборах. Так что умение себя преодолевать важно не только на лыжне или на футбольном поле, но и на пути к Богу. Помните, что любые препятствия, которые встречаются или будут возникать в вашей жизни, посылает Господь Бог, чтобы вы достойно их прошли и стали сильнее.

Не бойтесь быть не такими, как все, оставайтесь собой, делайте свой выбор. Время пройдет, и окружающие будут оценивать вас по иным качествам, по реальным заслугам, а не за то, что вы, не проявив характера, не смогли отказаться покурить ”за компанию”, или попробовать алкоголь, или поддержать разговор бранными словами. У вас чудесная возможность, занимаясь в секции при Николо-Угрешском монастыре, получить гораздо большую пользу для души, чем самоутверждаться такими сомнительными способами. Общаясь с отцом Димитрием, вы научитесь не только футбольным приемам, но и станете настоящими христианами. Вера должна быть в вашем сердце, чтобы никакие внешние и внутренние обстоятельства не смогли ее сломать. Дерзайте! Вперед и только вперед с верой».   

Получив напутствие, ребята окружили Никиту Крюкова. Постоять рядом с Олимпийским и трехкратным мировым чемпионом да еще сфотографироваться на память – чем не мечта для начинающих угрешских спортсменов! Мечта, которая осуществилась!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ