Настоятельницу Аносина монастыря поздравили с днем рождения

23 апреля 2017 года, которое в нынешнем году пришлось на Неделю уверения апостола Фомы, в Борисоглебском Аносином ставропигиальном женском монастыре чествовали настоятельницу обители игумению Марию (Солодовникову) по случаю дня ее рождения.

Поздравить матушку стеклись насельницы монастыря, духовенство, воспитанницы монастырского приюта и ученики Воскресной школы, а также многочисленные прихожане, друзья и благодетели обители.

В поздравительном слове старший священник монастыря иеромонах Адриан (Чаликов), обратив внимание на значительное увеличение прихожан в последние годы, отметил, что боголюбцев, несомненно, привлекает к монастырю не внешняя красота или слава, но духовные дары, распускающиеся в сердцах сестер подобно цветам. Но, хотя приходящие в сад любуются цветами, а не садовником, тем не менее во многом именно от его усердия и искусства зависит красота и плодородие сада. Так и при формировании духа монашеского сестричества особую роль играют труды его духовной матери. И хотя и справедливо во всяком духовном деле успех относить к Божественному дарованию, тем не менее без отклика самого человека не сможет действовать и Божественная благодать.

В ответном слове игумения Мария поблагодарила за помощь, самоотверженное служение и любовь к обители священников, сестер и всех друзей монастыря, подчеркнув, что только общими усилиями возможно возрождение Аносиной пустыни как достойной наследницы славной некогда своим подвижничеством и  духовными плодами женской Оптины.

По окончании торжественного богослужения, завершившегося крестным ходом, воспитанницы монастырского приюта и учащиеся Воскресной школы порадовали сестер и гостей монастыря пасхальным концертом, подготовленным к этому дню. Также ряд песнопений, посвященных Пасхе, исполнил под гитару хор алтарников Аносина монастыря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Казанская Амвросиевская женская пустынь
Сретенский ставропигиальный мужской монастырь
Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь
Женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Всецарица» г. Краснодара
Свято-Троицкий Стефано-Махрищский ставропигиальный женский монастырь
Константино-Еленинский женский монастырь
Свято-Троицкая Сергиева Приморская мужская пустынь
Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь в Эстонии
Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург
Макарьева пустынь