В Борисоглебском Аносином монастыре отметили день тезоименитства настоятельницы обители

31 января 2020 года, в день памяти преподобных схимонаха Кирилла и схимонахини Марии, родителей преподобного Сергия Радонежского, в Борисоглебском Аносином ставропигиальном женском монастыре молитвенно отметили день тезоименитства настоятельницы обители игумении Марии (Солодовниковой).

Накануне вечером в Борисоглебском приделе Троицкого собора обители было отслужено торжественное всенощное бдение с литией, на поклонение верующим был вынесен мощевик с частицами мощей святых преподобных Кирилла и Марии.

В сам праздничный день была отслужена праздничная Божественная литургия с вознесением сугубых молитв и приношений за матушку-именинницу.

За богослужением молились настоятельница монастыря игумения Мария с сестрами, прихожане, воспитанницы и гости обители, пожелавшие молитвенно разделить этот памятный день в жизни Аносиной пустыни с ее насельницами.

По окончании Литургии духовенство, клир, насельницы и прихожане поздравили матушку игумению с днем ее тезоименитства.

От лица духовенства Ее Высокопреподобие поздравил старший священник обители иеромонах Адриан (Чаликов). Пожелав имениннице сил, крепкого здоровья, воодушевления в несении нелегкого игуменского послушания, зная о нелегкости этого креста, батюшка пожелал укрепляться и воодушевляться примером преподобных Кирилла и Марии, небесных покровителей и молитвенников матушки игумении, быть светом и примером духовного воспитания как наследнице духовных традиций Хотьковской обители, воодушевлять вверенных чад Божиих на монашеском поприще.

От лица насельниц матушку поздравила благочинная Аносиной пустыни инокиня Нонна, преподнеся от всех сестер вместе с добрыми пожеланиями букет цветов и специально испеченный торт.

В ответном слове игумения Мария выразила благодарность и признательность всем собравшимся за добрые пожелания, поздравления, сугубые молитвы и всестороннюю поддержку.

В завершение радостное праздничное событие запечатлели общей фотографией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ