Курсанты Суворовского военного училища г. Санкт-Петербурга совершили паломничество в Валаамский монастырь

По благословлению игумена Спасо-Преображенского Валаамского ставропигиального мужского монастыря епископа Троицкого Панкратия курсанты Санкт-Петербургского Суворовского военного училища и их родители совершили паломническую поездку на остров Валаам.

Экскурсоводы обители провели для гостей экскурсии по храмам и скитам монастыря, рассказали об истории обители.

Побывали экскурсанты и в храме Живоначальной Троицы, где паломники летом могут присутствовать на выступлениях хора Валаамского монастыря.

В завершение знакомства с обителью молодым курсантам был предложен монастырский обед.

Краткая справка

Специализированные военные училища были созданы во время Великой Отечественной войны в соответствии с постановлением Совнаркома СССР № 901 от 21 августа 1943 года «О неотложных мерах по восстановлению хозяйства в районах, освобожденных от немецкой оккупации». Тогда же они получили свое название в честь русского полководца, кавалера всех российских орденов своего времени генералиссимуса Александра Васильевича Суворова.

«Как важно, чтобы даже через несколько лет курсанты Санкт-Петербургского Суворовского училища оставались братством. Недавно я был в Петрозаводске, – рассказывает епископ Троицкий Панкратий, игумен Валаамского монастыря. – Вечером на набережной, случайно встретив ветеранов-афганцев, которые очень обрадовались нашей встрече, подошли и взяли благословение, я долго говорил с ними о Боге. И ведь они всё понимали: что война учит вере, что Бог помогает не только на войне быть одним целым, быть вместе, быть одной дружиной, но и в мире».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ