Марфо-Мариинская обитель встретила Рождество Христово

7 января 2016 года Рождественское богослужение в Покровском храме ставропигиального женского монастыря Марфо-Мариинская обитель милосердия возглавил духовник обители иерей Тихон Кречетов.

За Литургией молились настоятельница монастыря игумения Елисавета (Позднякова) с сестрами, прихожане, сотрудники социальных служб Обители, паломники.

Иерей Тихон озвучил Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви.

В завершение клирик обители обратился ко всем присутствующим со словом проповеди:

«Рождество Христово – это важнейшая веха в истории всего человечества. С момента Его Рождества мы имеем возможность обращаться к Отцу через Спасителя, чье имя Иисус, что означает "Господь спасает". От нас требуется, в свою очередь, молитва. Для того, чтобы наша молитва была слышна на Небесах, нам нужна твердая вера, горячее желание, чистый ум и чистое сердце. От нас требуется внимательная молитва и благоговейное состояние. Отцы нам говорят, что нам доступно постоянство в молитве. Теперь закончился пост, я поздравляю вас с Рождеством Христовым, но хочу вам напомнить, что в нашей силе сохранить это постоянство. Если мы по окончании поста будем постоянно обращаться к Богу, то, несомненно, Господь умножит в нас веру, благоговение и любовь».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ