Марфо-Мариинскую обитель посетила делегация Церкви Англии

21 ноября 2017 года Марфо-Мариинскую обитель милосердия посетила делегация во главе с духовным главой Церкви Англии архиепископом Кентерберийским Джастином Уэлби.

Почетную делегацию встретила настоятельница монастыря игумения Елисавета (Позднякова), которая рассказала гостям об истории создания обители милосердия в Москве преподобномученицей Великой княгиней Елисаветой Феодоровной, внучкой английской королевы Виктории, и о современных социальных проектах, осуществляемых крестовыми сестрами и сотрудниками для помощи нуждающимся.

Почетные гости из Великобритании осмотрели Покровский собор.

В домовом храме Святых праведных Марфы и Марии архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби, сопровождающие его лица и игумения Елисавета сделали общую фотографию на память.

Духовный глава Церкви Англии поблагодарил игумению Елисавету за гостеприимство.

«Посещение вашей Обители вновь открыло мне глаза на неописуемую премудрость Святого Духа, который через молитву приводит людей к помощи больным и обездоленным, – сказал, в частности, архиепископ Джастин Уэлби. – Здесь я увидел небывалую любовь к детям. Это доброделание было благословлено Самим Иисусом Христом, который и был воплощением Любви.

Посещение обители позволило мне вновь задуматься о мученическом подвиге святой Елисаветы, который был подкреплен и созданием Марфо-Мариинской обители милосердия. Это одухотворило меня и обновило в любви к Богу и преданности Ему в молитве. Я очень благодарен этому монастырю».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ