Марфо-Мариинскую обитель посетили добровольцы Ростовской-на-Дону епархии

14 октября 2016 года, в день празднования Покрова Божией Матери, ставропигиальный женский монастырь Марфо-Мариинская обитель милосердия посетили добровольцы храма Святой мученицы Татианы г. Ростова-на-Дону и студенты первых курсов Донского государственно-технического университета. 

Ранее в сопровождении руководителя Отдела по делам молодежи и миссионерскому служению Ростовской епархии и настоятеля Татианинского храма иерея Михаила Гапоненко и помощника благочинного по делам молодежи Марии Гераськиной они приняли участие в работе II Международного православного студенческого форума.

Некоторые из ростовских гостей лишь начинают свой путь в православной вере и примкнули к православному молодежному движению благодаря его обширной социальной деятельности, желая посвятить свое свободное время помощи нуждающимся.

Увидеть своими глазами Марфо-Мариинскую обитель милосердия и узнать о курируемых ею социальных проектах из первых уст – мечта многих добровольцев.

По окончании праздничной Божественной литургии насельница Обители сестра Валентина рассказала гостям об истории создания ныне существующего ставропигиального монастыря и об архитектурных особенностях Покровского храма, расписанного художником и живописцем Михаилом Нестеровым и его учеником Павлом Кориным. 

Экскурсионную программу продолжила хранитель музея Наталия Матюшина, уделив особое внимание благотворительной деятельности первой настоятельницы Обители преподобномученицы Елисаветы Феодоровны и ее возрастании в православной вере.

Во второй половине дня добровольцы Ростовской епархии встретились с монастырской сестрой Серафимой, которая рассказала подробно о социальных проектах Марфо-Мариинской обители и взаимодействии с подопечными и добровольцами и ответила на вопросы студентов и волонтеров.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ