Марфо-Мариинскую обитель посетили студентки Свято-Димитриевского училища сестер милосердия

11 октября 2015 года в Покровском храме ставропигиального женского монастыря Марфо-Мариинская обитель милосердия по окончании Божественной литургии Председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон провел беседу со студентками Свято-Димитриевского училища сестер милосердия.

Его Преосвященство поздравил студенток с 20-летием основания училища и освятил их учебные формы – фартук с красным крестом и надписью «Свято-Димитриевское училище сестер милосердия».

11 октября является важной датой для Марфо-Мариинской обители милосердия. В этот день в 1918 году были обретены мощи алапаевских новомучеников после взятия города Алапаевска сибирскими войсками Белой армии.

Краткая справка

Свято-Димитриевское училище сестер милосердия создано 20 августа 1992 года по благословлению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и является первым православным медицинским учебным заведением в современной России.

Училище является государственным образовательным учреждением среднего профессионального образования, по окончании которого выдаются дипломы государственного образца. Программа подготовки медсестер строится на государственных стандартах. 

Учебное заведение готовит специалистов по квалификации «Медицинская сестра» («Медицинский брат»), которые в дальнейшем могут продолжать обучение на медицинских факультетах.

В настоящее время на бюджетном отделении обучается 240 человек. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ