Митрополит Сергий совершил в Корецком монастыре Литургию и постриги в великий ангельский образ

1 апреля 2017 года, в праздник Похвалы Божией Матери, в Свято-Троицком Корецком ставропигиальном женском монастыре состоялись постриги сестер в великий ангельский образ.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Божественную литургию возглавил митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий, за которой совершил постриг в схиму  двух сестер обители:  монахини Алевтины (Еремеевой) и монахини Арсении (Бондар) с наречением им имен схимонахиня Анисия и схимонахиня Асенефа.

За Литургией новопостриженные сестры причастились Святых Христовых Таин.

По окончании Литургии был отслужен молебен Божией Матери, в завершение которого митрополит Сергий вручил  новопостриженных сестер настоятельнице обители игумении Рафаиле (Хильчук) и произнес слова поздравления и назидания новопостриженным, а также оставил свой отзыв в книге посетителей монастыря:

«В день Похвалы Пресвятой Богородицы по благословенной просьбе матушки игумении Рафаилы сподобился совершить постриг в великую схиму схимонахинь Анисии и Асенефы – насельниц Свято-Троицкой обители.

Возношу благодарственную молитву Царице Небесной за молитвенный дар, который видим у сестер обители, и молитвенное переживание таинственного и духовно-радостного чинопоследования иноческого таинства.

Радуемся духовно, что живет святыня Корецкая смиренным подвигом послушания Господу Спасителю и сокровенной молитвой за всех нас.

Просим матушку игумению Рафаилу и сестер обители святых молитв за нас.

Божие благословение и Покров Матери Божией пусть всегда пребывает с Вами в земной жизни и сподобит вечной радости в Царствии Небесном.

С любовью во Христе Сергий – митрополит Тернопольский и Кременецкий».

Согласно Уставу новопостриженные сестры будут пребывать в храме 5 дней, после чего настоятельница монастыря и сестры обители под пение проведут их в келии для продолжения монашеского подвига и несения своих послушаний. 

Материалы по теме

Публикации

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ