На Благовещенском поле Троице-Сергиевой лавры завершился V Фестиваль «Русский мир»

13 июня 2021 года в Сергиевом Посаде, на Благовещенском поле Свято-Троицкой Сергиевой лавры, завершился V Фестиваль народов России и стран Евразии «Русский мир».

На мероприятие собралось множество участников и зрителей из различных уголков мира. Они представили национальные виды спорта, единоборства, конноспортивное шоу, народное искусство, ремесла и этнокультурные традиции. Всего на территории работало более 50 тематических площадок.

Гости «Русского мира» узнали о традиционных видах спорта, быте и культуре народов России, а также приняли участие в мастер-классах по традиционным ремеслам и увидели реконструкцию сражений эпохи Александра Невского.

Кроме того, была организована концертная программа: выступления лауреатов Фестиваля народного творчества «Русский мир», фольклорных коллективов, Государственного ансамбля русской музыки и танца «Садко» и группы Troika.

Усилиями Свято-Троицкой Сергиевой лавры на Фестиваль привезли икону преподобного Сергия Радонежского из Троице-Сергиева Варницкого монастыря и икону с частицей мощей святого благоверного князя Александра Невского из храма мученика Уара пос. Вешки Мытищинского района.

Также Лавра организовала работу полевой кухни и представила гостям монастырскую продукцию «Сергиев канон», произведенную из натуральных продуктов с соблюдением правил старинной рецептуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сурский Иоанновский женский монастырь
Марфо-Мариинская обитель милосердия
Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь
Иоанновский ставропигиальный женский монастырь
Данилов ставропигиальный мужской монастырь
Пензенский Троицкий женский монастырь
Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь Зосимова пустынь
Свято-Троицкий Стефано-Махрищский ставропигиальный женский монастырь
Казанская Амвросиевская женская пустынь
Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь