На Валааме открылся Первый Международный Свято-Владимирский фестиваль православного пения «Просветитель»

26 июля 2015 года состоялось открытие Первого Международного фестиваля православного пения. Специально для проведения концертных программ, которые пройдут до 28 июля, на Валааме было организовано фестивальное пространство. Певческое поле расположено на площади в северной части Центральной усадьбы монастыря. По эксклюзивному авторскому проекту возведена крытая сцена-павильон, в основе художественного решения - стилистические мотивы архитектуры Центральной усадьбы. Павильон произведён из чугунного литья и стали, его площадь 50 квадратных метров. При создании павильона были использованы новейшие технологические разработки производства, литья и обработки металла. Благодаря заводу «Архимет» (г. Санкт-Петербург) удалось воспроизвести уникальные задумки проектировщиков, каскадную крышу павильона, которая покрыта алюминиевыми листами с рифлением под черепицу.

Особое внимание было уделено доставке павильона на место, которая проводилась в несколько этапов, паромом от Приозерска, а также его установке. Монтаж осуществлялся с помощью специального подъёмного оборудования.

Также в монастыре завершены масштабные работы по дополнительному озеленению, прокладке новых пешеходных дорожек и размещению малых архитектурных форм.

Фото: Иеромонах Савватий (Севостьянов)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Иоанно-Предтеченский ставропигиальный женский монастырь
Марфо-Мариинская обитель милосердия
Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Троицкая Сергиева Приморская мужская пустынь
Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь
Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь Зосимова пустынь
Монашеская женская община Ризоположения Божией Матери с. Люк
Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург
Саввино-Сторожевский ставропигиальный мужской монастырь
Сретенский ставропигиальный мужской монастырь