Наместник Троице-Сергиевой лавры опубликовал видеообращение в связи с открытием монастыря для богомольцев

13 июня 2020 года, в отдание праздника Пятидесятницы, врата Свято-Троицкой Сергиевой лавры вновь распахнулись для богомольцев.

В связи с долгожданным событием на сайте монастыря опубликовано видеообращение наместника, епископа Сергиево-Посадского Парамона (Голубки). Его Преосвященство сообщил, что лавра открывается по благословению Святейшего Патриарха Московского и вся Руси Кирилла, священноархимандрита обители преподобного Сергия. Радость прекращения изоляции «разбавлена печалью по братиям, которых во время вредоносного поветрия Господь призвал в Свои небесные обители», – сказал владыка наместник. – Мы молимся о них и соболезнуем всем тем, кто чувствует боль этой утраты». Самоизоляция заставила людей, оставив суету, внимательнее отнестись к самим себе и друг другу, многое переосмыслить, продолжил епископ Парамон. «Хоть мы и были в самоизоляции, но при этом не чувствовали, что мы одиноки, молитвенная поддержка лавры по всей стране и везде, где бьется православное сердце, показала, насколько мы едины во Христе...»

Владыка поблагодарил всех тех, кто в это сложное время поддерживал братию, врачей, которые оказывали медицинскую помощь не только братии монастыря, но и всем заболевшим. В заключение Его Преосвященство призвал верующих не относиться легкомысленно к снятию ограничений и соблюдать все предписанные меры предосторожности, «чтобы сохранились жизни всех, кто нас окружает и кто нам дорог».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ