Настоятельница Стефано-Махрищского монастыря в день двойного престольного праздника обители получила Патриаршее поздравление с днем тезоименитства

18 июля 2018 года в Свято-Троицком Стефано-Махрищском ставропигиальном женском монастыре состоялось торжество по случаю двух престольных праздников обители в честь обретения мощей прп. Сергия, игумена Радонежского, друга и собеседника прп. Стефана Махрищского, и 100-летия мученической кончины прмц. Великой княгини Елисаветы.

В честь преподобного Сергия освящен надвратный храм монастыря и придел в храме Святой Троицы. Во имя Великой княгини Елисаветы освящен придел Стефановского храма. 

Святая преподобномученица Елисавета является небесной покровительницей настоятельницы монастыря игумении Елисаветы (Жегаловой), отметившей сегодня день своего тезоименитства.

Чествование именинницы в столь знаменательный для обители день под покровом преподобного Сергия и святой княгини Елисаветы совершилось в особо торжественном и радостном духе. Были совершены две Божественные литургии, молебен с водосвятием и крестный ход.

В праздничном богослужении приняли участие: архимандрит Стефан (Тараканов), заместитель председателя Синодального отдела по монастырям и монашеству; игумен Филарет (Тамбовский), клирик храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке; клирики Стефано-Махрищского монастыря и монастырского подворья в с. Талицы.

По окончании богослужения архимандрит Стефан (Тараканов) передал игумении Елисавете поздравление Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с днем тезоименитства,  а также поздравил матушку игумению от имени председателя Синодального отдела по монастырям и монашеству, наместника Троице-Сергиевой лавры архиепископа Сергиево-Посадского Феогноста и братии обители преподобного Сергия.

Торжество продолжилось в трапезной монастыря, где в адрес матушки Елисаветы прозвучали поздравления от духовенства, сестер, прихожан и гостей обители.

Получили поздравления с днем Ангела и другие именинники этого дня: клирик монастыря иерей Сергий, благочинная  обители монахиня Сергия и насельница монастыря монахиня Елисавета.

В завершение для игумении Елисаветы, насельниц и всех гостей монастыря в исполнении сестер, воспитанников монастырского приюта «Ковчег» и юных прихожан обители прозвучали песни и инструментальные композиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ