Настоятельницу Московского подворья Пюхтицкого монастыря поздравили с 19-летием возведения в игуменский сан

29 августа 2015 года, во второй день  праздника Успения Пресвятой Богородицы, на Московском подворье Свято-Успенского Пюхтицкого ставропигиального женского монастыря произошло знаменательное событие: настоятельницу подворья игумению Филарету (Смирнову) поздравляли с 19-летием возведения в игуменский сан.

29 августа 1996 года приснопоминаемый Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II посвятил монахиню Филарету (Смирнову) в сан игумении.

Каждый год в этот день по окончании Божественной литургии на подворье торжественно празднуется данное событие и звучат поздравления в адрес игумении Филареты, в т.ч. и от детей, которые для настоятельницы читают стихи, исполняют песни, преподносят подарки. В свою очередь, игумения Филарета благодарит юных исполнителей.

Накануне, 28 августа, на подворье, как и в Свято-Успенском Пюхтицком ставропигиальном женском монастыре в Эстонии, состоялся престольный праздник Успения Пресвятой Богородицы: левый, малый, придел монастырского храма Свт. Николая в Звонарях освящен в честь данного события.   

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Донской ставропигиальный мужской монастырь
Мужской монастырь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость»
Алексеевский ставропигиальный женский монастырь
Монашеская женская община Ризоположения Божией Матери с. Люк
Богородицкий Пятогорский женский монастырь
Успенский женский монастырь с. Перевозное
Николо-Угрешский ставропигиальный мужской монастырь
Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь
Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырь
Корецкий Свято-Троицкий ставропигиальный женский монастырь