Осенняя встреча друзей Милосердия

2 октября Божественную литургию в Покровском храме Марфо-Мариинской обители возглавил председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон. Ему сослужили клирики ставропигиального монастыря. 

В этот день в соборной молитве ко Господу, Его Пречистой Матери и святым угодникам обратились многочисленные друзья Милосердия – жертвователи, добровольцы и сотрудники православной службы помощи «Милосердие», которая существует при духовном попечительстве епископа Пантелеимона. 

По окончании Божественной службы и чаепития состоялась встреча владыки с друзьями Милосердия. 

– Нужно дарить радость каждую минуту, особенно тем людям, которые, казалось бы, ее лишены, – обратился епископ Пантелеимон к своей пастве. – Нужно стремиться облегчить их жизнь – и у вас не будет уныния. Наоборот, появится смысл жизни, особенно это почувствуют те, кто во вполне благополучном мире его утерял. 

Его Преосвященство во время беседы затронул проблемы воспитания детей и взаимодействия между супругами. Особое внимание он уделил необходимости совершать дела милосердия для спасения души и с рассудительностью приступать и к работе, и к отдыху. Как найти духовника? Как простить близкого человека, который поступил предосудительно? Эти и многие другие вопросы прозвучали на встрече с председателем Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению.

В завершение встречи по благословению владыки Пантелеимона друзья Милосердия обратились к Спасителю с особой молитвой о подопечных Службы помощи и ее сотрудниках. 


Краткая справка

Встречи друзей Милосердия – сотрудников, благотворителей и добровольцев православной службы помощи «Милосердие» – проходят на территории Марфо-Мариинской обители более четырех раз в год. По окончании Божественной литургии и чаепития друзья Милосердия собираются в Покровском храме ставропигиального монастыря на беседу с епископом Орехово-Зуевским Пантелеимоном. Благодаря таким собраниям добровольцы не только обмениваются опытом по взаимодействию с подопечными, но и, в совместной молитве обращаясь к Господу, получают духовную поддержку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ