По предложению Патриарха Кирилла глава Подмосковья возглавил попечительский совет по восстановлению Иосифо-Волоцкого монастыря

16 июля 2015 года губернатор Московской области Андрей Воробьев был утвержден в качестве председателя попечительского совета по восстановлению Иосифо-Волоцкого ставропигиального мужского монастыря.

«Предлагаю избрать председателем попечительского совета по восстановлению Иосифо-Волоцкого монастыря губернатора Московской области Воробьева Андрея Юрьевича. Возражений, думаю, не будет», – сказал, открывая заседание, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Его Святейшество напомнил, что место председателя оказалось вакантным после того, как экс-губернатор Подмосковья Борис Громов сложил с себя полномочия.

В свою очередь, Андрей Воробьев поблагодарил Патриарха Кирилла и членов попечительского совета за оказанное доверие.

«Мы постараемся объединить вокруг работы по восстановлению и сопровождению монастыря все самые здоровые силы», – отметил губернатор.

Глава Подмосковья добавил, что работа попечительского совета приобретает особое значение в год 500-летия со дня преставления преподобного Иосифа Волоцкого.

«Хотелось бы поздравить вас с этим избранием, Андрей Юрьевич, и выразить надежду, что под вашим руководством попечительский совет пройдет важную часть своего пути с тем, чтобы мы могли в обновленной обители совершить юбилейные торжества», – напутствовал в завершение Святейший Патриарх Кирилл.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь
Богоявленский Кожеезерский мужской монастырь
Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь
Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь
Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург
Мужская монашеская община прихода храма Тихвинской иконы Божией Матери
Женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Всецарица» г. Краснодара
Свято-Богородице-Казанский Жадовский мужской монастырь.
Тихвинский скит Спасо-Преображенского мужского монастыря города Пензы
Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь