Подростки клуба «Пилигримия» при Даниловом монастыре поздравили с Днём Победы одиноких пожилых людей в Спиридоньевской богадельне

В День Победы, 9 мая 2022 года, подростки клуба «Пилигримия» Патриаршего центра духовного развития детей и молодёжи при Даниловом ставропигиальном мужском монастыре Москвы посетили с музыкальной программой и подарками одиноких пожилых людей в Свято-Спиридоньевской богадельне, благотворительного проекта православной службы помощи «Милосердие».

Рассказывает Тарас Лагутинский, руководитель клуба «Пилигримия»:

«Задумались, как важно провести День Победы. И решили, что проявление внимания к детям войны и будет подходящим вариантом. Дедушки, бабушки и сестры милосердия Свято-Спиридоньевской богадельни душевно приняли у себя в гостях.

Ребята привезли одиноким старикам подарки – фрукты, конфеты, сыры и колбасы. Провели музыкальную гостиную – исполнили знакомые песни о войне и Великой Победе, о Родине и верности, о встречах и разлуках, о вере и любви. Это песни военных и послевоенных лет, которые под гитару пели пилигримовцы и зрители.

Между песнями состоялось теплое общение, на котором дедушки, бабушки и сёстры милосердия делились историями из жизни, прочитанными книгами, мечтами и целями.

После выступления ребят пригласили на праздничный обед, за которым продолжили петь песни. В конце встречи насельники пригласили гостей на экскурсию в уютные номера и домовой храм богадельни, где удалось помолиться. А еще гостеприимные хозяева познакомили с домашним питомцем – йоркширским терьером Бусинкой».

Идея общаться и поддерживать одиноких насельников Свято-Спиридоньевской богадельни появилась после того, как участники подросткового клуба «Пилигримия» стали благобегунами проекта «Милосердие на бегу», чтобы помочь подопечным проектов православной службы «Милосердие».

Подробная информация и запись на встречи на сайте клуба «Пилигримия» и по тел.: +7 (925)703-91-40. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Казанская Амвросиевская женская пустынь
Свято-Богородице-Казанский Жадовский мужской монастырь.
Свято-Артемиев Веркольский мужской монастырь
Свято-Троицкий Стефано-Махрищский ставропигиальный женский монастырь
Марфо-Мариинская обитель милосердия
Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Валаамский Спасо-Преображенский ставропигиальный мужской монастырь
Череменецкий Иоанно-Богословский мужской монастырь
Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырь
Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь в Эстонии