В Донском монастыре состоялось праздничное богослужение в честь святителя Тихона, Патриарха Всероссийского

9 октября, в день прославления святителя Тихона, Патриарха Всероссийского, в Донском ставропигиальном мужском монастыре состоялись сугубые торжества

В этот день Божественную литургию совершил епископ Бронницкий Парамон, наместник Донского  монастыря, с братией и духовенством обители. По окончании Литургии был отслужен праздничный молебен с акафистом Святителю Тихону.

Святитель Тихон, мощи которого пребывают в Большом соборе Донского монастыря, является заступником и молитвенником всей Русской Церкви. Его прославление состоялось на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви 9 октября 1989 года, в день преставления апостола Иоанна Богослова. 

В унисон со словами последней проповеди святого апостола Иоанна − «Дети, любите друг друга!» − звучит завет Патриарха Тихона, оставленный им Русской Церкви в тяжелейшие годы богоборческой власти: «Чадца мои! Все православные русские люди! Все христиане! Только на камени врачевания зла добром созиждется нерушимая слава и величие нашей Святой Православной Церкви, и неуловимо даже для врагов будет Святое имя ее, чистота подвига ее чад и служителей. Следуйте за Христом! Не изменяйте Ему. Не поддавайтесь искушению, не губите в крови отмщения и свою душу. Не будьте побеждены злом. Побеждайте зло добром!» 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сретенский ставропигиальный мужской монастырь
Покровский ставропигиальный женский монастырь у Покровской заставы г. Москвы
Спасо-Прилуцкий Димитриев мужской монастырь
Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь
Пензенский Троицкий женский монастырь
Казанская Амвросиевская женская пустынь
Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Троицкая Сергиева Приморская мужская пустынь
Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Богородице-Казанский Жадовский мужской монастырь.