Праздник Казанской иконы Божией Матери в Высоко-Петровском монастыре

21 июля в праздник Казанской иконы Божией Матери в Сергиевском храме монастыря была совершена Божественная литургия. Литургию возглавил благочинный обители иеромонах Матфей (Мунятну) в сослужении братии в священном сане.

После сугубой ектении отец Матфей вознес молитву о мире на Украине.

После богослужения отец благочинный в словах проповеди рассказал об особом значении этого праздника для нашего монастыря, связанном с тем, что Казанский образ Божией Материи, хранящий сегодня на в Сергиевском храе обители, в прошлом веке был келейной иконой преподобномученика Феодора (Богоявленского).

В своем слове отец Матфей рассказал о том, как важно каждому из нас особенно почитать Божию Матерь:«Пятая заповедь Господня гласить «Почитай отца твоего и мать твою, и будешь благословен на земле и долголетен». Вот, что нам Господь обещает за то что мы будем почитать своих земных родителей. Представьте же, какие блага он нам будет даровать за почитание Его Матери.»

Также по случаю праздника Казанской иконы Божией Матери в монастырской часовне, посвященой этом образу, был совершен водосвятный молебен с чтением акафиста Пресвятой Богородице перед Ее почитаемой иконою.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ