Престольный праздник отметили в Никольском Шостьенском ставропигиальном женском монастыре

28 августа 2018 года, в день Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, в Никольском Шостьенском ставропигиальном женском монастыре  встретили престольный праздник. Деревянный храм в честь Успения Пресвятой Богородицы был заложен на территории обители в 2003 году (освящен малым чином в 2005 году).

Божественную литургию в Успенском храме монастыря совершил иерей Виталий Родин, клирик Заиконоспасского ставропигиального мужского монастыря Москвы. На праздничном богослужении, которое началось в полночь, по существующей монастырской традиции присутствовали только сестры обители. Настоятельница монастыря игумения Неонилла (Фролова) и все сестры причастились Святых Христовых Тайн.

Вечернее богослужение накануне праздника Успения Пресвятой Богородицы и Божественную литургию в Никольском храме обители возглавил клирик Никольского Шостьенского монастыря протоиерей Владимир Постников. В 9.00 утра в Никольском храме была совершена поздняя Божественная литургия, за которой молились сестры обители, воспитанницы монастырского подразделения «Служба помощи семье и детям», многочисленные прихожане и паломники. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь в Эстонии
Свято-Троицкий Стефано-Махрищский ставропигиальный женский монастырь
Женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Всецарица» г. Краснодара
Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь
Пензенский Спасо-Преображенский мужской монастырь
Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина Пустынь
Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь
Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра
Петропавловский мужской монастырь
Андреевский ставропигиальный мужской монастырь