В Высоко-Петровском монастыре Москвы состоялась презентация книги игумении Елисаветы (Кольцовой) «Дорога любви»

В Высоко-Петровском ставропигиальном мужском монастыре Москвы состоялся творческий вечер игумении Елисаветы (Кольцовой), настоятельницы Свято-Елисаветинского монастыря в Калининградской области.

Игумения представила гостям сборник рассказов «Дорога любви» о действии Промысла Божия в мире.

Вечер открыл иеромонах Лаврентий (Полешкевич), помощник благочинного Высоко-Петровского монастыря.

В своем слове отец Лаврентий обратил внимание собравшихся на тот факт, что в стенах Петровской обители все чаще проходят презентации книг, открытые лекции и семинары, благодаря чему возрождается статус Высоко-Петровской обители как места средоточения духовного образования и просвещения.

«В книге, которую многие из вас сейчас держат в руках, вы найдете ряд рассказов, сюжеты которых будут созвучны  событиям нашей жизни», - отметил иеромонах Лаврентий.

Творческий вечер посетили М. Н. Белогубова, советник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе и Л.С. Акелина, публицист, режиссер и телеведущая. Почетные гости также приветствовали собравшихся и поблагодарили за устроение вечера.

Музыкальное сопровождение обеспечили члены молодежного клуба Высоко-Петровского монастыря «Петровцы». Они исполнили для гостей скрипичные произведения И.С. Баха.

В актовом зале Высоко-Петровского монастыря в этот день были выставлены работы матушки Елисаветы. Некоторые из них теперь стали иллюстрациями издания.

Перед тем, как подписать желающим книги, игумения Елисавета отметила в своем слове, что ей особенно отрадно, что ее творческий вечер проходит в Высоко-Петровском монастыре: именно здесь в 1998 году она приняла монашеский постриг.

В завершение вечера гостям был показан фильм «Возрождение» о Свято-Елисаветинском монастыре.

Вечер-встречу посетили около трехсот человек, среди них - прихожане обители и многочисленные духовные чада матушки Елисаветы.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ