При Даниловом монастыре откроются тематические онлайн-лагеря для детей

С 8 июня 2020 года при Даниловом ставропигиальном мужском монастыре Москвы откроются онлайн-лагеря для детей из России и других стран. Тематические онлайн-программы разработали педагоги и психологи православного лагеря «Пилигримия» Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи Даниловой обители.

Рассказывает Тарас Лагутинский, соавтор проекта:

«Каждая из онлайн-программ имеет свою определенную тему. На первой программе “Лето с пользой“ мы поговорим с ребятами о ресурсах и возможностях этого нестандартного для всех нас лета, запланируем конкретные дела и встречи, постараемся провести лето с пользой для души и здоровья. Ребята будут учиться осмыслять жизнь и свои ценности, планировать и нести ответственность за свои выборы, соотносить их с христианством.

В выборе тем для онлайн-программ мы ориентировались на трудности, с которыми сталкиваются современные дети и подростки, а также на поиск конструктивных решений: “Интернет и реальность: где граница?“, “Дневник эмоций“, “100 вопросов про себя“, “Мои планы на жизнь“, “5 главных жизненных ценностей“».

Продолжительность онлайн-лагеря составляет 5 дней. Программа позволит ребенку соблюдать естественный для своего возраста режим дня: онлайн-встреча начинается в 11:00, а завершается в 17:00 по московскому времени. Чтобы участники не сидели долгое время за компьютером или смартфоном, предусмотрены различные творческие задания в оффлайн-режиме, зарядка и подвижные игры, а также перерыв на обед и небольшой отдых.

Участников ждут дружеское общение со сверстниками, молитва, увлекательные дискуссии и беседы, обмен размышлениями и собственными наблюдениями, тематический киноклуб, творческие проекты и презентации, интеллектуальные задания, разнообразные игры и челленджи, индивидуальная и групповая работа, а также многое другое.

Подробности можно посмотреть на сайте Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи www.cdrm.ru или на сайте клуба «Пилигримия» www.piligrimiya.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ