При Даниловом монастыре прошла онлайн-встреча в рамках курса «Я в храме»

17 мая 2020 года при Даниловом ставропигиальном мужском монастыре состоялась дистанционная встреча курса «Я в храме», участниками которой стали школьники 7–17 лет. Просветительская встреча проходила в формате вебинара, который подготовили и провели педагоги клуба «Пилигримия» Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи Даниловой обители.

Рассказывает Тарас Лагутинский, педагог-психолог, соавтор проекта:

«Мы пригласили ребят на встречу, где делились друг с другом любимыми библейскими историями. Говорили о двух частях Библии, рассуждали о том, чем отличаются, где проходит граница между ними.

Дети и подростки вспоминали знакомые события из Библии, которые ближе и понятнее ребятам в силу возраста и жизненного опыта. Осмыслили эти истории в реалиях современной жизни, постарались понять, о чем эти события для каждого из нас, чему учит и что подсказывает Господь через Священное Писание.

Также прочитали воскресный фрагмент Евангелия от апостола Иоанна о встрече Иисуса Христа с самарянкой возле колодца. Главной темой для обсуждения стало словосочетание “вода живая“.

В завершение онлайн-встречи пили чай и делились любимыми книгами, которые уже прочитали или читаем в режиме самоизоляции».

Планируется, что следующая дистанционная встреча курса «Я в храме» состоится 24 мая.

Курс «Я в храме» призван помочь детям и подросткам лучше понимать сущность богослужений, Священного Писания и церковных традиций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ