При Даниловом монастыре завершилась пасхальная программа для подростков

16 апреля 2017 года завершилась 4-дневная пасхальная программа «Жизнь жительствует», или «Путь к Пасхе Христовой», для православных школьников 11–17 лет. Программа проходила в Москве и была подготовлена педагогами клуба «Пилигримия» Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи при Даниловом ставропигиальном мужском монастыре.

Участники мероприятия вспоминали историю Пасхи Христовой, стремились раскрыть для себя смысл страданий, смерти и Воскресения Господа, а также ставили собственные вопросы и вместе с педагогами искали на них ответы в Священном Писании.

На Страстной седмице участники пасхальной программы совершили молитвенные паломничества: в Великую Среду школьники посетили Данилов монастырь, где приняли участие в Таинстве исповеди, а в Великий Четверг побывали в Высоко-Петровском ставропигиальном мужском монастыре, где вместе с братией обители молились за вечерним богослужением, вспоминая страдания Спасителя.

В сам день праздника Светлого Христова Воскресения участники программы присутствовали за Божественной литургией в храме Святых мучениц Веры, Надежды, Любви и матери их Софии при ФНКЦ им. Дмитрия Рогачева, где причастились Святых Христовых Таин.

Завершилась программа для московских подростков участием в Пасхальной великой вечерне в храме Сретения Господня при Патриаршем центре духовного развития детей и молодежи.

Следующая программа – «Победа и поражение» – в рамках подросткового клуба «Пилигримия» состоится с 6 по 9 мая 2017 года. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Свято-Троицкий Стефано-Махрищский ставропигиальный женский монастырь
Корецкий Свято-Троицкий ставропигиальный женский монастырь
Александро-Ошевенский мужской монастырь
Андреевский ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Троицкая Сергиева Приморская мужская пустынь
Покровский Хотьков ставропигиальный женский монастырь
Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь в Эстонии
Пензенский Троицкий женский монастырь
Иоанно-Богословский женский монастырь, дер. Ершовка
Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург