При Валаамском монастыре открыто новое почтовое отделение

Генеральным директором «Почта России» Дмитрием Страшновым было принято решение открыть на Валааме почтовое отделение серии TOP-250, которые обычно открывают в крупных городах, что само по себе свидетельствует о значении острова для всей России. Дмитрий Страшнов подчеркнул, что Спасо-Преображенский Валаамский ставропигиальный мужской монастырь – святыня, прославившая остров на весь мир и ставшая центром международного паломничества, и теперь паломники и туристы получат возможность  отправлять почту со святой земли – нашего Северного Афона.

«Сегодня я вошел в новое здание почты и не узнал его: даже не хочется вспоминать то, что здесь было несколько месяцев назад – старое помещение почты иным словом,  как "убожество", не назовешь, – отметил епископ Троицкий Панкратий, игумен монастыря. –  И появление новой услуги – установка банкомата  на территории острова – это, прежде всего, шаг навстречу нашим многочисленным туристам и паломникам. Пребывание людей на Валааме станет более комфортным: уже не нужно будет снимать наличные на Большой земле – теперь это можно сделать на острове. Это же касается и оплаты мобильной связи, и других услуг».

«Почта-банк» не боится труднодоступных точек на карте России, и установка банкомата на Валааме – яркий тому пример. «Другие банки никогда не размещали здесь устройств самообслуживания или отделений, – сказал Георгий Горошков, представитель банка "Почта России". – Мы устранили этот пробел. Теперь на острове есть банкомат, удобство расположения которого наверняка оценят, прежде всего, сотни тысяч паломников монастыря».

Установленный банкомат имеет функцию cashrecycling, благодаря которой устройство самообслуживания имеет более длительный цикл инкассации по сравнению с обычными банкоматами, что особо важно в условиях работы отдаленного острова. 

В первые минуты работы нового отделения почты игумен Валаамского монастыря епископ Троицкий Панкратий оформил подписку журнала «Вокруг света» в адрес детского дома в г. Сортавала: «Это мой любимый журнал, пусть ребятишки читают добрые репортажи о нашей земле».

Остров Валаам – единственный малый населенный пункт среди городов страны, выбранных для участия в проекте «Отделения нового формата», Ключевые задачи открытия подобных отделений почтовой связи – повышение качества и скорости обслуживания, современный удобный формат предоставления услуг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ