Социальная служба при Троице-Сергиевой лавре приглашает волонтеров в обитель преподобного Сергия

Социальная служба при Свято-Троицкой Сергиевой лавре приглашает волонтеров в обитель преподобного Сергия для несения монастырских послушаний.

Стать волонтером может каждый, достаточно иметь лишь желание и открытое сердце. Добровольцев обеспечивают проживанием в Паломнической слободе и трехразовым питанием.

В основное послушание волонтеров входит: встречать паломников в Троицком соборе (по большим праздникам в Успенском соборе или Трапезном храме), объяснять и подсказывать, куда ставить свечи, где и как писать поминальные записки.

«Волонтерство в Лавре стало для меня важной частью жизненного пути. Это время, когда я почувствовала себя счастливым чадом преподобного Сергия. Я увидела незнакомый для меня внутренний мир монастыря и обрела много единомышленников и близких по духу друзей. Слава Богу, что есть возможность приезжать в Лавру потрудиться, а самое главное – услышать, как в Троицком соборе в негромкой молитве бьется духовное сердце России», – рассказала волонтер Ольга Романовская.

Также волонтеры участвуют в фасовке продуктов для малоимущих, работают на складе гуманитарной помощи, изготавливают коврики и другие вещи в социальной мастерской Лавры.

Записаться волонтером можно здесь

Задать вопрос: WhatsApp +7 916 837 67 69 (Ирина).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Успенский женский монастырь с. Перевозное
Иоанно-Богословский женский монастырь, дер. Ершовка
Пензенский Троицкий женский монастырь
Данилов ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Троицкий Александро-Невский ставропигиальный женский монастырь
Мужская монашеская община прихода храма Тихвинской иконы Божией Матери
Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь Зосимова пустынь
Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Ставропигиальный мужской монастырь
Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь