В Аносином монастыре молитвенно отметили день тезоименитства старшего священника обители

18 марта 2017 года старший священник Борисоглебского Аносина ставропигиального женского монастыря иеромонах Адриан (Чаликов) молитвенно почтил день своего Небесного покровителя прпмч. Адриана Пошехонского, Ярославского. Именинник совершил Божественную литургию в Борисоглебском приделе Троицкого собора монастыря.  18 марта также является днем памяти схиигумении Евгении (Таишевой), последней настоятельницы обители с 1918 года до ее закрытия в 1928 году.

По завершении Литургии была отслужена соборная панихида по усопшим и схиигумении Евгении, затем батюшку поздравили с днем его тезоименитства.

Настоятельница монастыря игумения Мария (Солодовникова) произнесла поздравительное слово, поблагодарив отца Адриана за его пастырское служение в обители и особо подчеркнув жертвенный характер этого служения. Ее Высокопреподобие напомнила, что жертвенностью отличался и жизненный подвиг преподобномученика Адриана Пошехонского, окончившего свою жизнь мученически.

От лица духовенства обители поздравил о. Адриана прот. Владислав, сказав об объединяющей роли священника на приходе.

Также о. Адриана поздравили прихожане из учащихся взрослой группы Воскресной школы, где батюшка преподает с  начала ее основания.

В завершение иеромонах Адриан поблагодарил за поздравления и в своем слове призвал всех к единению и любви, исполнению заповедей Христовых, отметив, что каждый служит Богу своими добродетелями. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ