В Аносином монастыре молитвенно почтили 72-ю годовщину победы в ВОВ

В Борисоглебском Аносином ставропигиальном женском монастыре молитвенно почтили 72-й годовщину победы в Великой Отечественной войне.

9 мая 2017 года в Аносином монастыре по совершении Божественной литургии, на которой в особых прошениях ектинии возносилась молитва за «вождей и воинов, за веру и Отечество на поле брани живот свой положивших, от ран и глада почивших, в пленении и горьких работах невинно умученных и убиенных, в блокаду скончавшихся, и всех, для Победы потрудившихся», был отслужен молебен в благодарность Господу, избавившему родную землю «от нашествия иноплеменных».

Затем духовенство, сестры, прихожане монастыря прошли крестным ходом к памятнику неизвестному солдату, у которого была совершена панихида и возложена корзина цветов. К монастырскому крестному ходу присоединились хоругвеносцы, ежегодно совершающие в этот день 50-километровое шествие по Истринской земле до Звенигорода.


В полдень округу огласил скорбный поминальный звон, завершившийся торжественным трезвоном, знаменающим вечную Победу, дарованную Господом Иисусом Христом, над всяким злом, тлением и смертью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Николо-Вяжищский ставропигиальный женский монастырь
Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра
Николо-Угрешский ставропигиальный мужской монастырь
Покровский ставропигиальный женский монастырь у Покровской заставы г. Москвы
Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь
Алексеевский ставропигиальный женский монастырь
Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь
Корецкий Свято-Троицкий ставропигиальный женский монастырь
Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Ставропигиальный мужской монастырь