В Борисоглебском Аносином монастыре отметили день тезоименитства настоятельницы обители

31 января 2018 года, в день памяти преподобных схимонаха Кирилла и схимонахини Марии, родителей преподобного Сергия Радонежского, в Борисоглебском Аносином ставропигиальном женском монастыре отметили день тезоименитства настоятельницы обители игумении Марии (Солодовниковой).

Накануне в храме Святителя Димитрия Ростовского было отслужено торжественное всенощное бдение с литией, на поклонение верующим был вынесен мощевик с частицами мощей святых.

В сам день праздника Собором монастырского духовенства была отслужена праздничная Божественная литургия с вознесением сугубых молитв и приношений за матушку-именинницу.

За Божественной литургией молились настоятельница монастыря игумения Мария с сестрами, прихожане, воспитанницы и гости обители, пожелавшие молитвенно разделить этот памятный день в жизни Аносиной пустыни с ее насельницами.

По окончании богослужения и славления преподобным Кириллу и Марии матушку игумению от лица духовенства поздравил старший священник обители иеромонах Адриан (Чаликов), преподнеся имениннице с духовными пожеланиями букет цветов и богослужебную именную просфору.

В ответном слове игумения Мария поблагодарила духовенство, сестер, гостей и паломников обители за совместную молитву, внимание, поздравления,  поделилась воспоминаниями о Покровском Хотькове ставропигиальном женском монастыре, в которой подвизались последние годы жизни преподобные Кирилл и Мария и сама именинница.

После провозглашения многолетия имениннице все присутствующие были приглашены на праздничную трапезу.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ