В Даниловом монастыре прошла встреча представителей ставропигиальных обителей с руководителем Департамента торговли и услуг Москвы А.А. Немерюком

8 февраля 2018 года в Доме наместника Данилова ставропигиального мужского монастыря Москвы состоялась встреча представителей ставропигиальных монастырей с руководителем Департамента торговли и услуг Москвы А.А. Немерюком, посвященная вопросам реализации в столице пищевой и сувенирной продукции, изготовленной монастырскими хозяйствами.

На встрече также присутствовал заместитель министра финансов Российской Федерации А.Ю. Иванов.

Открывая встречу, председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству, наместник Свято-Троицкой Сергиевой лавры архиепископ Сергиево-Посадский Феогност напомнил собравшимся, что русские монастыри на протяжении всей истории существования славились своими хозяйствами.

Монастырская продукция и сегодня пользуется большим спросом. Продукты питания и изделия монастырского производства востребованы не только прихожанами и паломниками, но также и светскими людьми. Высокое качество продуктов и товаров, изготовленных в монастырях, по достоинству оценено современным российским потребителем.

На встрече в Даниловом монастыре представители ставропигиальных обителей и власти обсудили пути и возможности реализации монастырской продукции на столичных торговых площадках.

Москвичи с нетерпением ждут появления на прилавках монастырских товаров.

 

Фото: Г. Григоров

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Всецарица» г. Краснодара
Тихвинский скит Спасо-Преображенского мужского монастыря города Пензы
Александро-Ошевенский мужской монастырь
Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь Зосимова пустынь
Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь в Эстонии
Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург
Воскресенский Новодевичий монастырь
Заиконоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Саввино-Сторожевский ставропигиальный мужской монастырь