В Даниловом ставропигиальном монастыре состоялась мировоззренческая программа «Взрослые вопросы»

20, 21, 27 и 28 марта 2021 года в Даниловом ставропигиальном мужском монастыре города Москвы состоялась мировоззренческая программа «Взрослые вопросы».

Проект для подростков 12-17 лет подготовили и провели педагоги и психологи клуба «Пилигримия» Патриаршего центра духовного развития детей и молодёжи.

Рассказывает Тарас Лагутинский, педагог-психолог, соавтор программы:

«Подростки, вступающие на территорию взрослой жизни, встречаются с большим количеством новых выборов и сложных тем для размышлений. Взрослеющий ребенок начинает осознавать ответственность, приходящую вместе с выбором, видеть связь между принятыми решениями и дальнейшей жизнью, на которую они влияют. Но как будут влиять – не знает. Кроме этого, подростки сталкиваются с противоречивыми мнениями, в которых непросто разобраться. Не на все "острые" вопросы родители отвечают охотно, а у сверстников тоже нет ответов – только похожие вопросы.

На программе искали ответы на волнующие вопросы подростков на непростые темы: любви, счастья, страдания, женско-мужских отношений, брака и развода, христианского взгляда на однополые отношения. Затрагивались и такие темы как вежливое отстаивание своего мнения, сохранение добрых отношений с родителями, внутреннего мира взрослого человека.

Это часть тем, которые интересовали подростков на программе. Горячие дискуссии и обсуждения каждый раз выходили за рамки заданного времени программы, но участники оставались после занятий и не хотели расходиться. По просьбе подростков планируется еще один подобный проект, который состоится во второй половине мая этого года.

В воскресный день программы участники посетили храм Сретения Господня Патриаршего центра духовного развития детей и молодёжи, исповедовались и причастились».

Следующая городская программа «Спеши благодарить» подросткового клуба «Пилигримия» Патриаршего центра духовного развития детей и молодёжи состоится с 4 по 11 апреля 2021 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Монашеская женская община Ризоположения Божией Матери с. Люк
Успенский нижнеломовский женский монастырь
Череменецкий Иоанно-Богословский мужской монастырь
Марфо-Мариинская обитель милосердия
Пензенский Троицкий женский монастырь
Макарьева пустынь
Тихвинский скит Спасо-Преображенского мужского монастыря города Пензы
Суздальский Свято-Покровский женский монастырь
Алексеевский ставропигиальный женский монастырь
Мужская монашеская община прихода храма Тихвинской иконы Божией Матери