В Донском монастыре прошли торжества по случаю престольного праздника обители

1 сентября 2016 года, день празднования Донской иконе Божией Матери, в Донском ставропигиальном мужском монастыре Москвы состоялись торжества по случаю престольного праздника.

В Донском монастыре Большой и Малый соборы посвящены Донскому образу Богородицы. Именно к этому дню по уже сложившейся традиции из Государственной Третьяковской галереи в монастырь переносят чудотворную Донскую икону Божией Матери.

В этот день праздничную Божественную литургию в Большом соборе монастыря возглавил наместник Донского ставропигиального мужского монастыря епископ Бронницкий Парамон.

Его Преосвященству сослужили братия обители в священном сане и приглашенное духовенство.

Престольный праздник в обители получился насыщенным. С прибытием Донской иконы Божией Матери монастырь заполнился верующими и паломниками.

По окончании Литургии молящиеся старались задержаться в храме подольше, т.к. совсем скоро Донская чудотворная икона из естественного для нее церковного пространства будет вновь возвращена в музейные залы.

Донской монастырь поздравляет всех прихожан с престольным праздником и желает, чтобы молитвами Пресвятой Богородицы им сопутствовала радость и благословение Господне на всех путях их жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Николо-Угрешский ставропигиальный мужской монастырь
Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь в Эстонии
Мужской монастырь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость»
Сурский Иоанновский женский монастырь
Успенский нижнеломовский женский монастырь
Покровский Хотьков ставропигиальный женский монастырь
Пензенский Спасо-Преображенский мужской монастырь
Данилов ставропигиальный мужской монастырь
Успенский женский монастырь с. Перевозное
Макарьева пустынь