В Донском монастыре провели «Тотальный диктант» для всех желающих

16 апреля 2016 года Донской ставропигиальный мужской монастырь Москвы стал одной из площадок, где все желающие смогли проверить свои знания по русскому языку в рамках ежегодного мероприятия, известного как «Тотальный диктант».

В Донской обители текст, автором которого в этом году стал Андрей Усачев, диктовал наместник монастыря епископ Бронницкий Парамон.

Братия монастыря надеется, что все гости с успехом справились с этим испытанием, а те, у кого все же найдутся ошибки, поймут, над чем еще нужно поработать, чтобы в грядущем году с обновленными знаниями вновь поучаствовать в данном мероприятии – «Тотальном диктанте».

Краткая справка

«Тотальный диктант» организуется с 2004 года в России и разных странах мира с целью популяризации грамотности. Традиционно «ТД» проходит в одно и то же время (с поправкой на часовые пояса) в разных городах мира. Авторами текстов являются известные поэты, прозаики, драматурги, писатели, публицисты, философы, литературоведы, переводчики, журналисты, причем как классики, так и современники.

Идея добровольного диктанта для всех желающих родилась в Новосибирске в студенческом клубе гуманитарного факультета НГУ «Глум-клуб» в начале 2000-х годов. За 12 лет существования «Тотальный диктант» превратился в масштабное международное событие: в 2015 году акция прошла в 549 городах России и мира, охватив 58 стран, ее участниками стали более 108 000 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ