В Донской монастырь доставили икону Божией Матери «Донская»

31 августа 2015 года в Донской ставропигиальный мужской монастырь доставили икону Божией Матери «Донская». Святыню встречали насельники, прихожане и сотрудники монастыря во главе с наместником обители игуменом Парамоном (Голубкой).

Для пребывания иконы вне стен Третьяковской галереи на московском заводе полиметаллов была разработана и изготовлена специальная витрина-капсула, в которой поддерживается постоянный температурно-влажностный режим, она также обеспечена системой, которая предохраняет икону от колебаний и встряхивания. С момента помещения иконы в Большом соборе монастыря за ней ведется постоянное наблюдение со стороны сотрудников галереи и сотрудников завода, которые обеспечивают бесперебойную работу оборудования. Во время пребывания иконы в монастыре сотрудники галереи и завода несут круглосуточное дежурство. Со своей стороны монастырь обеспечивает порядок в храме и на территории. Для этого привлечены не только священнослужители, но и сотрудники  монастыря, а также специализированные охранные организации.

Доставка иконы из Третьяковской галереи в монастырь производилась в специальной машине в сопровождении сотрудников и реставраторов галереи, а также специализированной охраны.

После установки иконы перед ней была отслужена малая вечерня с чтением акафиста. Следующие два дня у иконы будут совершаться молебны. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ