В Екатерининском ставропигиальном монастыре отметили престольный праздник и день тезоименитства наместника обители

9 октября 2021 года, в день памяти святителя Тихона, патриарха Московского и всея России, в Екатерининском ставропигиальном мужском монастыре отметили престольный праздник обители и день тезоименитства епископ Видновского Тихона, наместника Екатерининского монастыря.

Божественную литургию в Екатерининском соборе обители возглавил наместник обители.

Его Преосвященству сослужили: архимандрит Феофилакт (Безукладников), наместник Воскресенского Ново-Иерусалимского ставропигиального мужского монастыря; протоиерей Афанасий Чорногуз, благочинный Дмитровского церковного округа; протоиерей Михаил Егоров, настоятель храма великомученика Георгия Победоносца в г. Видное; протоиерей Серафим Недосекин, благочинный Георгиевского церковного округа Западного викариатства г. Москвы; братия Екатерининской обители в священном сане.

По окончании богослужения было совершено славление перед иконами апостола и евангелиста Иоанна Богослова и святителя Тихона, патриарха Московского и всея России и были возглашены уставные многолетия Предстоятелю Русской Православной Церкви.

Затем архимандрит Феофилакт поздравил епископа Тихона с днем тезоименитства и зачитал Патриарший поздравительный адрес Его Преосвященству.

В ответном слове епископ Тихон выразил глубокую благодарность Его Святейшеству за добрые слова поздравления, а так же мудрое и внимательное попечение о святой обители, после чего обратился к сослужащей братии и молящимся и преподал всем собравшимся благословение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Иоанно-Богословский женский монастырь, дер. Ершовка
Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Артемиев Веркольский мужской монастырь
Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Ставропигиальный мужской монастырь
Женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Всецарица» г. Краснодара
Константино-Еленинский женский монастырь
Заиконоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Троицкий Стефано-Махрищский ставропигиальный женский монастырь
Казанская Амвросиевская женская пустынь
Саввино-Сторожевский ставропигиальный мужской монастырь