В фотоклубе Зачатьевского монастыря прошла встреча с известным фотографом-мастером Дмитрием Линниковым

22 февраля 2019 года фотоклуб Зачатьевского ставропигиального женского монастыря принимал у себя в гостях мастера профессиональной репортажной фотографии Дмитрия Линникова, руководителя фотослужбы факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова, преподавателя данного факультета, лауреата множества премий. 

Состоявшаяся встреча была посвящена теме «Проблематика фоторепортажа в повседневной жизни Русской Православной Церкви».   

Научные интересы Дмитрия Линникова составляют изучение процесса фотосъемки репортажа и фотоочерка, исследование раскрытия темы и подачи фотоматериала в СМИ. Дмитрий Линников занимается фотографией с 1981 года.

Дмитрий Линников преподает на факультете журналистики МГУ такие дисциплины, как «Техника и технология цифровой фотографии», «Фотография в СМИ (актуальные вопросы фотожурналистики)», «Выпуск учебных СМИ», «Проблематика фоторепортажа».

По благословению настоятельницы Зачатьевского ставропигиального женского монастыря игумении Иулиании (Каледы) фотоклуб существует на базе медиа-студии обители с октября 2018 года. 

О деятельности фотоклуба рассказывает его руководитель Александр Ерофеев: 

«Задачи работы нашего фотоклуба включают в себя изучение фотодела, создание видеороликов к престольным праздникам Зачатьевской обители и дням памяти святых угодников Божиих, особо почитаемых в монастыре, интервьюирование известных священников и, конечно же, прежде всего, обсуждение церковных фотографий, жанров и направлений фотоискусства. Для этого мы приглашаем к нам на встречи церковных фотографов – например, таких, как руководитель фотослужбы Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси священник Игорь Палкин, Владимир Ходаков, Константин Дьячков и других. Активно дружим с фотослужбой Московской Патриархии. 

В рамках фотоклуба мы совершаем фотопаломничества, в частности на Бутовский полигон, в подмосковный поселок Коммунарку и другие места, где делаем сюжеты, фоторассказы о посещении данных мест и практикуемся на месте, пробуя себя в качестве фотожурналистов.

Очень часто занятия у нас проходят в форме семинаров, мастер-классов, открытых уроков и других мероприятий, аудиторию которых составляет, в основном, молодежь, но среди них также присутствуют люди за 30–40 лет».

Занятия фотоклуба Зачатьевской обители проходят каждую неделю по пятницам в лектории монастырского собора.

Начало занятий в 18.30. 

Приглашаются все желающие.

    

Фото: Владимир Ходаков

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ