В Казанской Амвросиевской женской пустыни состоялся престольный праздник

10 июля 2021 года, в день обре́тения мощей прп. Амвросия Оптинского (1998), в Казанской Амвросиевской ставропигиальной женской пустыни состоялся престольный праздник.

Накануне вечером в храме в честь преподобного Амвросия Оптинского была совершена малая вечерня с пением акафиста преподобному Амвросию и всенощное бдение.

В сам день праздника клириками обители и братией Введенского ставропигиального мужского монастыря Оптина пустынь были отслужены торжественная Божественная литургия и молебен с водосвятием.

За богослужением молились игумения Сергия (Щербакова) с сестрами, прихожане и паломники обители. Многие стали причастникам Святых Христовых Таин.

Духовник обители архимандрит Поликарп (Нечипорук) обратился с пастырским словом к молящимся, в котором напомнил о необходимости предать себя в волю Божию и бороться со своими страстями: «Поскольку большинство наших несчастий происходят от нашего упрямства, нужно полностью довериться воле Божией, чтобы Господь мог найти способ привнести радость в нашу повседневную рутину, помочь нам в кротости и смирении, укрепить нас в благочестии и готовности послужить Ему. Нас же, насельников сей святой обители, утешает и радует то, что с нами всегда молитвы и ходатайство пред Богом нашего аввы основателя сей обители прп. Амвросия. Поэтому будем всегда благодарить Бога за Его премудрый Промысл о каждом из нас».

По окончании Литургии вокруг храма под звон колоколов прошел крестный ход.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Коневский Рождествено-Богородичный монастырь
Николо-Угрешский ставропигиальный мужской монастырь
Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь Зосимова пустынь
Корецкий Свято-Троицкий ставропигиальный женский монастырь
Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь
Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Ставропигиальный мужской монастырь
Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь
Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь
Мужская монашеская община прихода храма Тихвинской иконы Божией Матери
Мужской монастырь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость»