В храме на подворье Новоспасского монастыря в с. Сумарокове завершена установка «небес»

На подворье Новоспасского ставропигиального мужского монастыря в с. Сумарокове Рузского района Московской области завершены работы по установке и монтажу так называемых «небес» храма в честь Иконы Божией Матери «Неувядаемый Цвет».

Этот небольшой храм с редким посвящением представляет собой уникальный современный образец деревянного зодчества. Храм возведен более 6 лет назад и выполнен по образцу церквей XVII века. Строители даже создавали инструменты, подобные тем, которыми трудились  зодчие в древности. Храм напоминает красивый сказочный затейливый терем.

Под стать внешнему виду и внутреннее храмовое убранство. В храме – деревянный резной иконостас с редкими иконами прекрасной живописи. Многие паломники приезжают в храм, чтобы полюбоваться его видом. На протяжении нескольких лет длится работа по завершению формирования храмового убранства. Проект по созданию «небес» храма реализовывался около двух лет, была создана даже группа под названием «Вместе к небесам». Это были дорогостоящие работы, с претворением в жизнь которых помогли благодетели подворья.

В настоящее время на подворье в Сумарокове ведутся масштабные реставрационные работы в каменном храме в честь Иоанна Предтечи.  С жизнью подворья подробно можно будет ознакомиться в ходе паломнической поездки, которая состоится 17 февраля 2018 года. Паломники увидят свод уникального храма в честь Иконы Божией Матери «Неувядаемый цвет», произведения современных иконописцев, попробуют монастырских блинов, ознакомятся с хозяйственной жизнью подворья.

На подворье пребывает ковчег с частицей мощей святого Пророка и Крестителя Господня Иоанна Предтечи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ