В Корецкой обители в праздник Успения Божией Матери состоялось престольное торжество

28 августа 2018 года Корецкий ставропигиальный женский монастырь отметил престольный праздник правого придела Троицкого храма в честь Успения Пресвятой Богородицы.

Накануне, 27 августа, в два часа дня была отслужена Малая вечерня с выносом Плащаницы Богоматери из Успенского придела на середину Троицкого храма и пением нараспев акафиста Успению Богородицы.

Всенощное бдение возглавил митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней. По сложившейся монастырской традиции, лития совершалась вокруг храма. На утрени был отслужен чин Погребения Божией Матери. По Великом Славословии, при пении погребального «Святый Боже…» Плащаницу обнесли вокруг храма крестным ходом.

Всю ночь церковь была открыта для молящихся, монастырское духовенство служило молебны с акафистами; совершалось также правило ко Причащению и исповедь для говеющих.

В сам день праздника, 28 августа, были отслужены две Божественные литургии: ранняя – в Успенском приделе Троицкого храма; поздняя – в Троицком храме, которую совершил митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней в сослужении духовенства. По окончании богослужения был совершен крестный ход с обнесением Плащаницы Божией Матери вокруг храма.

В архипастырском слове Высокопреосвященнейший Владыка поздравил настоятельницу и сестер монастыря, духовенство и всех молящихся с праздником.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ