В Марфо-Мариинской обители милосердия состоялось празднование 110-летия основания монастыря

23 февраля 2019 года в Марфо-Мариинской обители милосердия состоялось празднование 110-летия основания монастыря. 

В этот день в Покровском соборе ставропигиального монастыря Божественную литургию совершил клирик обители иерей Дионисий Денисов. 

За богослужением молились настоятельница монастыря игумения Елисавета (Позднякова), насельницы, руководители и сотрудники социальных подразделений и прихожане обители. 

Впервые в Покровском соборе церковные песнопения исполнил добровольческий хор, который был образован по благословению настоятельницы около года назад. Традиционно добровольцы пели раз в месяц за ранней воскресной Литургией в храме святых праведных Марфы и Марии. 

По окончании Литургии был отслужен благодарственный молебен. 

Затем в саду Марфо-Мариинской обители прошло праздничное чаепитие. 

Празднование 110-летия Марфо-Мариинской обители милосердия продолжилось в притворе Покровского собора монастыря, где прошла благотворительная ярмарка. 

Прихожане и гости обители приобретали на ярмарке монастырскую продукцию: календари с рисунками художника Елизаветы Цымбаревич, закладки ручной работы, авторские блокноты с фотографиями и цитатами из переписки страстотерпца императора Николая II, Великого князя Сергия Александровича Романова, страстотерпца цесаревича Алексия, ручки, магниты, праздничные наборы, свечи. 

Сувенирную продукцию, свечи, изготовленные в обители, можно ежедневно купить в лавке при монастыре. 

Все средства, вырученные на благотворительной ярмарке, были направлены на поддержку социальных проектов Марфо-Мариинской обители милосердия.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ