В Марфо-Мариинской обители милосердия возобновил работу проект «Каникулы для мамы»

С 20 по 22 августа 2021 года 5 приемных и многодетных семей вместе с детьми провели несколько дней на подворье Марфо-Мариинской обители милосердия во Владычне в рамках проекта «Каникулы для мамы».

Цель этого проекта Центра семейного устройства – дать возможность родителям и детям отдохнуть, оказать им в это время психологическую помощь. Таким образом удается предотвратить распад семей, возвращение детей в детские дома и интернаты, нормализовать атмосферу внутри кризисных семей. Все участники проекта участвуют в общей молитве, посещают богослужения.

В связи с пандемией проект приостанавливал свою работу, и теперь состоялся первый выезд после перерыва.

В ходе работы с психологами мамы осваивали методы воспитания детей, узнавали об особенностях отношений в семье, анализировали собственный опыт, осознавали, какие изменения им ещё необходимы.

Дети под руководством психолога и волонтеров занимались творчеством, активными играми, общались друг с другом. Спортивные, творческие занятия хорошо объединяют детей, приобщают к русской культуре. Также волонтеры взяли на себя бытовые заботы: занимались уборкой и приготовлением пищи.

О необходимости таких семейных каникул рассказала руководитель Центра семейного устройства Елена Мораш: «Тёплая обстановка сближает, доброе отношение дает возможность расслабиться и мамам, и детям. Дети стабилизируются и прекращают "плохо" себя вести, а мамы, наконец, позволяют себе чаще улыбаться».

Материалы по теме

Публикации:

Игумения Елисавета (Позднякова)
Игумения Елисавета (Позднякова)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Свято-Троицкий Стефано-Махрищский ставропигиальный женский монастырь
Заиконоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина Пустынь
Череменецкий Иоанно-Богословский мужской монастырь
Константино-Еленинский женский монастырь
Саввино-Сторожевский ставропигиальный мужской монастырь
Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь
Свято-Троицкая Сергиева Приморская мужская пустынь
Александро-Ошевенский мужской монастырь
Мужской монастырь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость»