В Марфо-Мариинской обители молитвенно отметили 8-летие освящения домового храма

25 февраля 2020 года, в день празднования Иверской иконе Божией Матери и памяти свт. Алексия, митрополита Киевского, Московского и всея Руси, чудотворца, Божественную литургию в храме святых праведных Марфы и Марии ставропигиального женского монастыря Марфо-Мариинская обитель милосердия совершил клирик обители протоиерей Александр Дубинин.

За Литургией молились насельницы, прихожане и сотрудники социальных проектов обители.

Церковные песнопения исполнил сестринский хор.

В этот день в обители вспоминают второе освящение домового Марфо-Мариинского храма. Ровно восемь лет назад по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла чин великого освящения совершил епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению.

По окончании богослужения отец Александр напомнил присутствовавшим об этом событии, а также указал на особую связь преподобномученицы Великой княгини Елисаветы Феодоровны и святителя Алексия Московского.

Великий князь Сергей Александрович был похоронен в усыпальнице Чудова монастыря. Преподобномученица Елисавета после смерти супруга много времени проводила в монастыре в молитве у раки святителя Алексия.

«Возможно, именно в ответ на такую горячую молитву у раки святого Алексия Великая княгиня Елисавета Феодровна получила просвещение и впервые задумалась о создании Марфо-Мариинской обители милосердия», – отметил в завершение отец Александр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ