В Марфо-Мариинской обители отслужили молебен об умножении любви и исцелении болящих

13 сентября 2016 года в храме Покрова Богородицы ставропигиального женского монастыря Марфо-Мариинская обитель милосердия клирик монастыря иерей Дионисий Денисов отслужил молебен об умножении любви и исцелении болящих. 

Соборно обратиться к Господу и попросить Его о помощи и выздоровлении собрались сотрудники Детской выездной паллиативной службы, Центра реабилитации для детей с ДЦП при Марфо-Мариинской медицинском центре, воспитатели Развивающего центра для детей с ДЦП «Елизаветинский сад» и многочисленные сотрудники Обители милосердия. 

Подопечные «Елизаветинского сада» (детского сада для особенных детей) имеют возможность во время пребывания в садике посетить Покровскую церковь, но их родители и близкие родственники не всегда могут себе позволить уделить дополнительное время на тихую и сконцентрированную молитву. Однако в это утро с детьми были воспитатели, которые помогали подопечным перемещаться по храму, в нужный момент отвлекали ребят, чтобы мамы, всё же находясь рядом, могли полностью посвятить это время Господу. 
По окончании молебна иерей Дионисий обратился к собравшимся:

«Мы с вами тогда являемся христианами, когда в нас есть любовь, но не только между собой, но и ко врагам. Любовь к своему ближнему – это главный признак христианина, как говорил на Тайной Вечери Христос: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Ин 13, 35)". 

Каждый, называющий себя христианином, должен постоянно учиться любви и, в первую очередь, не пренебрегать ею при каждодневном общении и взаимодействии с другими – родственниками, коллегами, согражданами. 

Служение ближним (ср. Лк 10, 24–37) – это способ научиться любви, ведь именно в этом и заключается цель нашего пребывания на земле. Господь не спросит нас (ср. Мф. 25, 31–46), сколько мы молились или постились, – ведь эти действия всего лишь средство; цель же наша – любовь.

Каждый человек способен проявить любовь вне зависимости от его происхождения, социального статуса или интересов, о чем свидетельствует прочитанный в этот день за Божественной литургией отрывок из Евангелия о призванных двенадцати апостолах. Это были очень разные люди по своим политическим воззрениям, социальному статусу, женатые и неженатые, молодые и старые. Хотя, к сожалению, когда Иисус был предан Иудой и распят, они, проявив малодушие, отступили. Но вся их дальнейшая жизнь подтвердила, что суть их служения – это любовь ко Христу и, как следствие, любовь к ближнему». 

В завершение соборной молитвы иерей Дионисий отслужил панихиду.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ