В Марфо-Мариинской обители почтили память преподобномученицы Великой княгини Елисаветы Феодоровны

18 июля 2019 года в ставропигиальном женском монастыре Марфо-Мариинская обитель милосердия отметили день памяти преподобномученицы Великой княгини Елисаветы Феодоровны.

Праздник начался ранним утром Божественной литургией в храме-часовне во имя преподобномученицы Елисаветы. Часовня была освящена год назад, но Литургия в ней состоялась впервые. Несмотря на ранний час, богослужение посетили порядка 100 человек. 

Праздничную Литургию в Покровском храме монастыря в этот день возглавил председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.

За богослужением молились настоятельница монастыря игумения Елисавета (Позднякова) с сестрами, сотрудники подразделений Марфо-Мариинской обители милосердия, прихожане и гости обители и среди них праправнук императора Александра III Павел Куликовский-Романов – всего около 1000 человек. 

В этот день для гостей обители пели солисты Большого театра и Центра оперного пения им. Галины Вишневской, были организованы бесплатные экскурсии по дому-музею преподобномученицы Великой княгини Елисаветы Феодоровны и храму, чаепитие и ярмарка. 

Также участникам богослужения была представлена уникальная выставка фотографий Елисаветы Феодоровны и царской семьи, выполненных в технике колоризации «Романовы. Ожившие фотографии». Экспозиция будет работать в течение месяца.

 

Фото: Владимир Ходаков

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ