В Марфо-Мариинской обители прошло соборование детей-инвалидов организации «Радуга»

17 апреля 2016 года, в Неделю 5-ю Великого поста, в Покровском храме ставропигиального женского монастыря Марфо-Мариинская обитель милосердия клирики монастыря иерей Тихон Кречетов и иерей Дионисий Денисов совершили соборование подопечных автономной некоммерческой организации помощи родителям детей-инвалидов «Радуга».

Ежегодно в течение пяти лет со всех округов Москвы друзья и подопечные организации, семьи с детьми-инвалидами и крестные ребят с особенностями здоровья собираются на территории монастыря, чтобы стать участниками Таинства елеосвящения. С искренним покаянием и молитвой родители обращаются ко Господу за исцелением своих кровных и ставших родными детей. 

«Каждый год в начале Великого поста к нам обращаются родители, – рассказывает председатель автономной некоммерческой организации Ольга Карпишина, – спрашивают, будет ли общее соборование в Обители милосердия. Обычно, мы сообщаем о таких мероприятиях по рассылке, и с каждым годом количество соборующихся увеличивается».

Ольга Александровна сообщила, что первоначально настоятельница Обители игумения Елисавета (Позднякова) поддержала ее инициативу приобщать детей и их родителей к Таинству елеосвящения, и постепенно образовавшаяся христианская община автономной некоммерческой организации стала больше внимания уделять духовной жизни. 

«Здесь нас всегда тепло принимают», – подчеркнула Ольга Карпишина. 

Многие родители отмечают, что здание Покровского храма наилучшим образом приспособлено для передвижения детей с особенностями и позволяет, не беспокоя других, аккуратно пройти к иконам. Но притягивает их, несомненно, незримое, но ощутимое присутствие Небесной покровительницы и первой настоятельницы Обители милосердия Великой княгини Елисаветы Феодоровны. Некоторые семьи в течение года посещают воскресные богослужения в монастыре и приобщают своих детей Святым Христовым Таинам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ