В Марфо-Мариинской обители прошло соборование детей-инвалидов организации «Радуга»

17 апреля 2016 года, в Неделю 5-ю Великого поста, в Покровском храме ставропигиального женского монастыря Марфо-Мариинская обитель милосердия клирики монастыря иерей Тихон Кречетов и иерей Дионисий Денисов совершили соборование подопечных автономной некоммерческой организации помощи родителям детей-инвалидов «Радуга».

Ежегодно в течение пяти лет со всех округов Москвы друзья и подопечные организации, семьи с детьми-инвалидами и крестные ребят с особенностями здоровья собираются на территории монастыря, чтобы стать участниками Таинства елеосвящения. С искренним покаянием и молитвой родители обращаются ко Господу за исцелением своих кровных и ставших родными детей. 

«Каждый год в начале Великого поста к нам обращаются родители, – рассказывает председатель автономной некоммерческой организации Ольга Карпишина, – спрашивают, будет ли общее соборование в Обители милосердия. Обычно, мы сообщаем о таких мероприятиях по рассылке, и с каждым годом количество соборующихся увеличивается».

Ольга Александровна сообщила, что первоначально настоятельница Обители игумения Елисавета (Позднякова) поддержала ее инициативу приобщать детей и их родителей к Таинству елеосвящения, и постепенно образовавшаяся христианская община автономной некоммерческой организации стала больше внимания уделять духовной жизни. 

«Здесь нас всегда тепло принимают», – подчеркнула Ольга Карпишина. 

Многие родители отмечают, что здание Покровского храма наилучшим образом приспособлено для передвижения детей с особенностями и позволяет, не беспокоя других, аккуратно пройти к иконам. Но притягивает их, несомненно, незримое, но ощутимое присутствие Небесной покровительницы и первой настоятельницы Обители милосердия Великой княгини Елисаветы Феодоровны. Некоторые семьи в течение года посещают воскресные богослужения в монастыре и приобщают своих детей Святым Христовым Таинам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Покровский ставропигиальный женский монастырь у Покровской заставы г. Москвы
Женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Всецарица» г. Краснодара
Суздальский Свято-Покровский женский монастырь
Мужская монашеская община прихода храма Тихвинской иконы Божией Матери
Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Богородицкий Пятогорский женский монастырь
Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь
Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина Пустынь
Свято-Троицкий Александро-Невский ставропигиальный женский монастырь
Николо-Вяжищский ставропигиальный женский монастырь