В Марфо-Мариинской обители состоялись Таинство елеосвящения и встреча прихожан с епископом Пантелеимоном

14 апреля 2016 года, вечером в четверг 5-й седмицы Великого поста, в Покровском храме ставропигиального женского монастыря Марфо-Мариинская обитель милосердия клирики монастыря старший священник иерей Тихон Кречетов, протоиерей Александр Дубинин, иереи Дионисий Денисов и Игорь Блинов совершили Таинство елеосвящения, часто именуемое Соборованием.

В Православной Церкви Елеосвящение является одним из семи Таинств (Крещение, миропомазание, Евхаристия (причащение), покаяние, Таинство священства, Таинство брака и елеосвящение) и совершается один раз в год в течение Великого поста за исключением случаев тяжелой болезни. По традиции Соборование осуществляется семью священниками, т.е. соборно.

В этот же вечер в домовом храме Обители, освященном в честь святых праведных сестер Марфы и Марии, новоначальные христиане и те, кто только приступает к воцерковлению, собрались на встречу с председателем Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископом Орехово-Зуевским Пантелеимоном. 

На встречи Его Преосвященство поднял тему первой исповеди, рассказал о том, почему православному христианину необходимо обращаться к Небесному Царю со словами покаяния и как подготовиться к первому принятию Святых Христовых Таин.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ