В Марфо-Мариинской обители состоялся 23-й выпуск Школы приемных родителей

7 ноября 2017 года в ставропигиальном женском монастыре Марфо-Мариинская обитель милосердия состоялось заключительное занятие 23-й группы Школы приемных родителей. 

В связи с этим был отслужен благодарственный молебен в домовом храме Святых праведных сестер Марфы и Марии. Богослужение совершил старший священник Марфо-Мариинской обители иерей Тихон Кречетов. 

На заключительном занятии также присутствовали директор Центра семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Анастасия Пелячик и социальный педагог Виктория Дубко.

На память выпускникам группы подарили книги: «Дневник полкового священника» преподобноисповедника Сергия Сребрянского, «Кузя, Мишка, Верочка и другие ничейные дети» психолога Татьяны Губиной, буклет «В помощь приемным родителям», составленный Анастасией Пелячик, и небольшую икону преподобномученицы Елисаветы Феодоровны.  

После вручения свидетельств о прохождении курса Школы приемных родителей слушателей пригласили на чаепитие, где в дружественной атмосфере семейные пары делились впечатлениями и обсуждали предстоящие шаги на пути к усыновлению.

Выпускница ШПР Аля продолжила сотрудничество с Центром семейного устройства в качестве добровольца в рамках проекта «Каникулы для мамы».  

В начале ноября приступила к занятиям 24-я группа ШПР.

Краткая справка

Школа приемных родителей набирает слушателей и проводит занятия в соответствии с государственной образовательной программой. Специалисты Школы проводят обучение опекунов, приемных родителей и усыновителей. Продолжительность курса составляет 1,5 месяца. На занятия приглашаются специалисты из разных областей, такие, как психологи, семейные и социальные педагоги, юристы, врачи и священнослужители Марфо-Мариинской обители милосердия. По окончании Школы приемных родителей выдается свидетельство государственного образца. Обучение бесплатное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ