В Марфо-Мариинской обители состоялся молебен для учащихся Елизаветинской гимназии

1 сентября 2016 года ставропигиальный женский монастырь Марфо-Мариинская обитель милосердия собрала под сводами Покровского храма юных прихожан – учащихся Елизаветинской гимназии – и их родителей, преподавательский состав учебного заведения, а также многих родственников, пожелавших вместе с ребятами испросить у святой покровительницы благословение на новый учебный год.

Божественную литургию в церкви Покрова Богородицы в этот день возглавил иерей Артемий Сахаров.

За богослужением молились настоятельница Марфо-Мариинской обители игумения Елисавета (Позднякова) с сестрами, старший священник Алексеевского ставропигиального монастыря и духовник Елизаветинской гимназии протоиерей Артемий Владимиров, директор гимназии Наталья Царева и многочисленные прихожане Обители милосердия.

Торжественным продолжением богослужения стала праздничная линейка, во время которой отец Артемий обратился ко всем присутствующим со словами приветствия и поздравления. Протоиерей Артемий также напомнил об ожидаемых изменениях в системе школьного образования, связанных с назначением на пост министра образования России доктора исторических наук Ольги Васильевой.  

Настоятельница Марфо-Мариинской обители игумения Елисавета (Позднякова) также обратилась к юным прихожанам с поздравительным словом и поблагодарила клирика Алексеевского ставропигиального монастыря и директора гимназии Наталью Цареву за неустанную заботу о юных школьниках:  

«Вся Обитель очень рада, что вы, ребята, к нам вернулись здоровыми, загорелыми, с горящими глазами и желанием тянуться к знаниям. Я хочу вам пожелать, чтобы этот год немножко отличался от прошлого. Знаете чем? Чтобы вы побольше видели зеленых деревьев, улыбались яркому солнышку, любовались белым снегом и поменьше времени уделяли вашим гаджетам. Я хочу пожелать вам, чтобы вы познакомились с каждым учащимся вашей школы и сумели найти время на живое общение».

Игумения Елисавета особо подчеркнула важность задачи, которая стоит теперь перед старшеклассниками, указывая на необходимость интересоваться окружающим миром и стремиться найти свое место в жизни.

«Очень важно, чтобы к окончанию учебного года вы твердо знали, кем вы хотите стать и что вам в этой жизни интересно», – отметила настоятельница ставропигиального монастыря.

По окончании Литургии протоиерей Артемий Владимиров вместе со школьниками обратился ко Всецарице и Ее Благому Сыну с краткой молитвой, испрашивая благословения на учебный год и помощь на благие дела, и окропил прихожан святой водой.     

В завершение праздника учащиеся вместе с классными руководителями встретились в помещении гимназии для обсуждения планов на ближайший учебный год. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ