В Марфо-Мариинской обители в рамках проекта «Родительские встречи» состоялась духовная беседа

3 октября 2015 года в голубой гостиной ставропигиального женского монастыря Марфо-Мариинская обитель милосердия по благословению настоятельницы Обители игумении Елисаветы (Поздняковой) в рамках проекта «Родительские встречи» состоялась духовная беседа протоиерея Владимира Новицкого, настоятеля храма Святителя Николая у Соломенной Сторожки, с представителями родительских организаций Москвы и Московской области – друзьями Фонда «Наши дети».

Фонд оказывает помощь семьям с детьми с инвалидностью или с диагнозом ДЦП. Его главной целью является создание системы комплексной реабилитации детей-инвалидов на основе индивидуального подхода при разработке и реализации программ их реабилитации на базе существующих медицинских учреждений страны.

Наталья Королева, директор Фонда, рассказала, что идея духовных бесед родилась совместными трудами руководителей Фонда и настоятельницы Марфо-Мариинской обители. «Мы часто воспринимаем помощь как некую материальную составляющую, выделение некоего финансирования. Например, покупка колясок, лекарств. Никто не задумывается о том, что родителям с детьми с особенностями нужно успокоить душу, помочь принять происходящее».

Встречи проходят на территории Обители уже третий год. Раз в месяц Фонд «Наши дети» приглашает священника, после короткой проповеди которого родители имеют возможность задать волнующие их вопросы как общедуховного характера, так и непосредственно касающиеся их конкретной жизненной ситуации. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ